Знать бы

Ленивый Критик
Знать бы утром на рассвете
Всё о предстоящем лете -
Сколько будет гроз,дождей!
Может,даже юбилей

На природе кто-то справит,
Чтоб до самого утра
Свет блаженного костра
Чащу освещал!Прославит

Всех в стихах своих поэт
Пёстрой рифмой золотою,
Как минувшею порою
Заболоцкий или Фет!