Цветок...

Симачева Надежда
Сначала он был совсем маленьким, рос,
прошло время и росток превратился
в большой цветок
и каждый год он цвел под новый год,
радовал всех обильным цветением,
цвел долго, потом отдыхал до следующего года,
его поливали, о нем заботились
и казалось так будет всегда,
Но в один день хозяйке надоел раскидистый цветок,
цветов стало меньше
и она поставила его на окно в подъезде...
Люди ходили мимо и все были
равнодушны к печали цветка,
он больше не цвел год, потом второй, его поливали,
но больше никто особо не заботился о нем.
В один из дней недели женщина проходила мимо,
чем заинтересовал ее цветок? Он стоял на окне давно
и дома было много цветов, зачем ей еще один,
да ещё и не цветет, то, что он давно не цвел она видела.
Но в какой то момент она подумала,
скоро новый год
и она сказала цветку: заберу тебя,
если ты  будешь цвести на новый год.
Каково же было ее удивление,
когда через несколько дней
Она увидела бутоны на цветке, что же делать?
Нужно было выполнить обещание
и она забрала его домой,
поставила на подоконник и он цвел
и цвел и радовал всех  в квартире.
Цветок отцвел, было мало места
и она снова отнесла его на подоконник,
решила, что не обещала забрать его навсегда.
Цветок стоял снова на окне в подъезде.
Прошло время, приближался новый год,
она заинтересованно смотрела
на цветок, ведь она пообещала ему,
Что заберет его навсегда домой,
если он зацветет,
на цветке появились бутоны
и она снова забрала его домой,
поставила на подоконник,
теперь у нее было два таких цветка,
она взяла у этого цветка
и отрезала побеги поставила в воду,
он пустил корешки, она посадила его в горшок,
он вырос  и зацвел...
Было бы просто скучно
рассказывать далее о цветке,
который оставили в квартире,
если бы не одно событие.
Цветок отцвел, но поливая его она говорила:
люблю тебя, ты красивый,
мы будем заботиться о тебе и пересадим
в новый горшок для цветов, его уже купили,
какое то время цветок поливал муж женщины,
а  сегодня в двадцать первого марта,
он подошел и сказал:
знаешь, декабрист зацвел снова,
она удивилась, разве декабрист
цветет в марте?
 Удивительно, но цветок казалось благодарил
за заботу, новый дом, добрые слова,
цветок радовался солнечным лучикам
не на маленьком окне в подъезде,
а на большом подоконнике
и скоро его пересадят в новый цветочный горшок,
когда он отцветет, все знают,
что цветущий цветок трогать нельзя,
а радоваться обильно цветущему
цветку можно и нужно...

21.03.2016 Надежда