Мамина смерть

Александр Алейник
 

То что было мамой
лежит неподвижно
на постели
в госпитале
на восьмом этаже.
Подбородок,
с реденькими волосами, задран,
неподвижен,
будто во сне,
без какого нибудь движения.
Хочется спросить,
долго ли так будешь лежать?
Но спросить некого.
Она не слышит
меня
и всё вокруг неё.
Она занята работой
о которой у меня
нет какого то представления,
а у неё есть.
                21 марта 2016