Хирург

Владимир Соколов Хабар
Фортуна к нам игрива снова.
Кого спасет хирурга крой?
Какой удел кому дарован:
Надежды луч или покой?

Об этом знают только боги
Да он, со скальпелем в руках,
Отрезав недугов ожоги
Во всех болезненных местах.