Гори и зажигай

Катарина Любимова
Каждый человек с огоньком в душе:
У кого погас - впрочем...это ваше...
У кого-то гаснет, нет , постойте, тлеет-
Не увидишь его , но немного греет.

У кого горит.., впрочем это редкость:
Весь дымит, хрустит,  как под жизнью гордость.
Не легко тушить , то что разгорелось.
Не легко сломить, что набрало крепость.

Лишь услышь дивиз, что как в праздник звон.
Что как в жаркий край целый льда вагон.
И призыв прими и "коня седлай"
Повтори по-громче :"Гори и зажигай".

2016.03.21