Даньке на 20 лет

Ольга Швыкина
Погоди, мой милый мальчик,
Потерпи меня немножко.
Я еще с тобой лет сорок
Вдоль по жизни поброжу.

Надо есть ножом и вилкой,
Быть пушистым, словно кошка,
Улыбаться без причины,
Пить Бордо или Анжу.

Не грусти, мой милый мальчик,
Не беда, что надоело,
Ничего, что нету силы
Слушать это в сотый раз!

Надо быть предельно честным,
Надо сильным быть и смелым,
И тогда свои герои
Появляются у нас.

Не смотри, мой милый мальчик,
Где стоит какая дата.
Я ещё довольно много
Не успела донести.

Я сегодня откровенней,
Чем была с тобой когда-то.
И, пожалуйста, за это
Ты меня, сынок, прости.

Не беги, мой милый мальчик
В бесконечные просторы.
Мироздание не любит
Проезжающих под знак.

Не жалей себя на дружбу,
На любовь и разговоры,
На принятие уроков...
И на счастье просто так!

22.03.2016