В потоке тихой нежности и счастья

Георгий Родд
В потоке тихой нежности и счастья
Катился мир, огромный и прекрасный.
Ни что не предвещало нам ненастья,
Казалась жизнь отчётливой и ясной.

Сияло небо и цвели цветы,
Шуршали волны вечного прибоя.
И солнце улыбалось с высоты,
Даря нам радость нежного покоя.

Всё было там, за страшной той чертой,
Мгновением обезумевшего мира.
И взорван был навеки тот покой,
И лопнувшей струной умолкла лира.

Из всех углов звенела пустота,
И бились тени в непонятной пляске.
И мозг сверлила дикая мечта,
Самой замёрзнуть, где-то на Аляске.

Идут года, их бег не остановишь,
А жизни стало две, стеною разделённых,
Стеной которую рукою не уловишь,
Стеною вечной памяти влюблённых.

А эта жизнь идёт, с тревогами и болью,
И с радостью взрослеющих детей,
С её сомнениями, заботами, любовью.
И дай в ней Бог побольше светлых дней.