Куда уходит Млечный путь

Михаил Дэвэ
Куда уходит Млечный путь,
В какие призрачные дали?
Хотя б на миг в них заглянуть,
Но доберусь туда едва ли.

А на Земле растаял снег,
Весенние сбесились реки,
Звезда, наш вечный оберег,
Дежурит, не смыкая веки,

Вселенский бережёт покой,
Хранит святейшие чертоги.
Ей не понятен мир земной,
Он ведь у вечности в залоге.

А вечность там, на Небесах,
Здесь на Земле мы все лишь гости,
И на раздутых парусах
Летим в темницу на погосте.

Туда никто не опоздал,
Несутся души только в Небо.
Так где же звёздный тот вокзал,
Откуда путь ведёт нас в небыль?

Куда уходит Млечный путь,
В какие призрачные дали?
В свои чертоги отдохнуть
Всевышний примет нас? Едва ли.