***

Глебскай
  par exemple:

   


           Пройтись пошёл….

Здесь раньше за автобусом

Бежали кросс и прыгая с моста….

Мечтали в гонке победить…

    … в загрёб и темп… раз два, раз два…

Там дуб петровский был…

Но видимо, отравлен газом,

Зачах…  и сгнил, и новый вроде бы … посажен

 

В Тригорском, разный счёт…

Не колебимо, на столетнем возвышении стоит,

Отбрасывая тень времён,

 прекрасен…

 Великий…

                видевший года…

                Тогда…

Прислушаться…

                И может, рассказать

Истории прошедшей мимо быль…

Сумеет дерево,  прожившее века…

 

…но сонный сытый кот

На солнце мартовском  зевнул

А как позирует, зараза!

Возможно,  где-то предок по цепи ходил….

           И у корней, нагретых солнцем, мудро спал……

… в загрёб

 В захлёб…

и темп… раз два, раз два…  два раза…

Там дуб петровский был…

  И люди были….

 Скорбели , улыбались и любили…

   И проходя по заливному лугу…..

                Я слышу эхо танца в тишине

В разрушенных скульптур аллеях….

Там в звуки вальса,

Звонком трамвая у реки...

Уходит  остров,

где культурный отдых был..

В далёкий парк…

                И  только.

                …раз.. два.. три….