Сидел человек в пещере

Елена Королькова-Дьякова
Сидел человек в пещере
И складывал разные фразы:
О том, как в кустах у леса
Влюбляются дикобразы!
О том, как пасутся яки,
Смешные большие коровы!
О том, что охотиться надо
И жить в пещере хр@ново!
О том, что солнце встаёт
И вечером прячется снова
(опять размычались под руку
смешные эти коровы)!
О небе, где звёзд миллионы!
О ветре, реке и поляне,
О всём, что он видел вокруг,
О дочке, о сыне, о маме!
Сидел человек в пещере
О чём-то своем мечтая,
Сидел человек в пещере,
Стихи свои сочиняя!
Но так как писать не умел он
И говорить, кстати, тоже
Чертил он стихи на стенах
И даже на ячьей коже!
И все приходили смотрели,
И понимали …стихи!
Сидел человек в пещере
И сочинял от души!
Никто не сказал ему – плохо,
В пещерах ведь критиков нет!
Считали его почти Богом
И звали всегда на обед!

Пускай у него рифмы нету,
Строка распинает строку,
Лучший поэт из пещеры
Не канул, поверь, в пустоту!

Мы водим туристов в пещеры
Смотреть на рисунки эти
И только малые дети
Знают, что это СТИХИ!

Коллаж из фотографий, размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине