Потому что в обоях не будет дырок...

Ханс Червошляпп
Потому что в обоях не будет дырок,
ни к чему и в звонкости соревнование
среди ваз под ключ и свиных копилок:
победителя можно объявлять заранее.

Потому что у дома не будет страха
стать облаянным в полвосьмого,
и вешалка не будет ходить в рубахе,
когда та идёт вдалеке от дома,

в зеркалах, отчуждённых медью,
отразится шёпот такой же тихий,
как герой, ожидающий плети и
спины своей грубых соитий.