Таблица деления

Алексей Ерошин
Сижу без движения,
Учу умножение.
Цифр тыща,
Ну и скучища!

Зубрил бы
Без лени я
Таблицу
Деления!
Вот это наука –
Выучи, ну-ка!

Соседке Светке
Четыре конфетки
На девять подруг –
Не поделишь вдруг!

На газоне – трава.
Поделишь на двадцать два
Кожаный мяч –
Выйдет футбольный матч!

Велосипед подели
На десять мальчишек –
Получишь сто шишек
Да пыль вдали!

Всего дороже нам
Делиться мороженым –
Лизнут по разу,
И нет его сразу!

Хорошо делиться
Счастьем зато!
Поделишь друзей на сто,
А оно
Всё длится,
И длится,
И длится,
И длится!

Эх!
Где же, братцы,
Такая таблица?