Автопортрет Антониса Ван Дейка

Улекса фон Лу
Стремителен художник, жив
в прекраснейшем автопортрете!
Взлетают жизни этажи,
он мчится вдаль в своей карете

С палитрой, кистью и холстом,
как счастлив в жизни живописец!
Гостями полон часто дом,
он получает стопки писем.

Успех! Чего еще желать,
талант лишь будет шире, ярче.
Пытаясь жизни суть понять,
стоит и смотрит этот мальчик...

Автопортрет Антониса Ван Дейка.

Антонис Ван Дейк  известный фламандский художник, мастер парадного портрета
22 марта 1599 — 9 декабря 1641