Ответы на мы снова прошлое жуём... Владимир Вретто

Маслова Нина Степановна 1
           Ответы на
           "мы снова прошлое жуём..."
           Владимир Вреттос
           http://www.stihi.ru/2016/03/16/8485

Когда живём мы прошлым только:
Воспоминания гнетут!
В сейчасном - не живя нисколько,
Мы забываем свой статут.

Мы - дети ариев, и гоев!
Добры, отважны и умны!
Но, подчиняясь чьей-то воле,
Позабывали, что сильны!

Мы ждём, что в блюдечке с каёмкой,
Нам Рай - Сэм, с Западом несут.
А им нужна лишь площадь только,
Богатство недр, не русский дух!

А он у нас сидит во генах!
Его ни чем не истребить!
Струится кровь по нашим венам,
И бьёт набатом - победить

Все санкции иначных лю'дей,
И звон оружья у границ!
Иначе в кабале пребудем
И алкашами будем слыть.
22.03.2016 05:34

       Кто прошлое помянет-глаз вон, а кто забудет -оба.
       Помнить нужно,чтобы не  наступать на те же грабли дважды.
       Но ведь   наступаем, да и новые находим...
       Кто-то сказал что Россия в "одном месте"
       из-за вечной экономии на спичках...Похоже на то.
       Нельзя экономить на учителях и учебниках...
       По ТВ криминал и Дома2. Долго перечислять
       Владимир Вреттос   22.03.2016 21:37

Но можно ль экономить на народе?
И в их числе - на стариках и детях!
В образованьи, спорте, и здоровьи
Мы стали худшими из худших на планете!

Заводы снесены, иль в запустеньи,
А пашни заросли бурьян-травою!
Мы четверть века при буржуйском управленьи,
В стране, где люд простой - рабом, или изгоем!

Растут бомжей ряды - сплочённей и мощнее!
Кредиты - не с процентами в четыре!
А цены, как в такси, что бьют больнее,
Что смерть, что свадьба - непомерны ныне!

И дальше продолжать совсем не стоит!
Шмотьё и деньги всем глаза застили!
Что впереди? Нет целей и устоев!
Лишь шоу, шопинги, наркотики - всесильны!
22.03.2016 22:39