Весна всколышет чувства

Ольга Бархатная
Весна оставила отметины в одежде,
Прошла дождями... был с ней рядом ветер.
Она набрызгала в души ростки надежды,
Смахнула с сердца застарелый пепел.

На солнечных лучах прогрелись слезы,
А тень сутулая взмахнула вверх крылами.
Мир улыбается, томится будто в грезах
И покрывается рутинными делами.

Ты уклонила как-то щеку от касаний,
Теперь их ищешь легкой нежной кожей.
Нутро боится здесь остаться без признаний,
Стал мягче взгляд... вчера еще был строже.

Кто не любил и не склонял колени,
Вдруг с интересом встрепенул походку.
Энергия вбежала в душу вместо лени
Как будто жизнь включили резко на промотку.

Весна всколышет с лязгом чьи-то шрамы,
Она пройдется бритвой по живому,
А что-то скроет тихо в колкий мрамор
Откроет блики чувства по-другому.