Величественный заказ

Николай Филин
Скинула зима потертую шубейку
И на север дальний лихо укатила.
А весна с полета в легкой кацавейке

К творческой работе рьяно приступила.
Обложила дали чистыми холстами,
Пригласила солнце высветить мольберты

И широким взмахом быстрыми мазками
Стала разрисовывать под романсы ветра.
Оживила землю, высинила небо

И озеленила пажити волнами.
Под ее живыми, нежными перстами
Всё заговорило, всё, что было немо.

Не успеешь оком повести - уж лето.
Полотно хозяйке подавай готовым.
Пылкий живописец дланию Христовой

Знай себе рисует с зорьки предрассветной
И до самой-самой темно-вечеровой.
Такова масштабность важного проекта.
                21.03.2016