Rien de nouveau - нового-то ничего!

Дмитрий Красюков
               "Я стихи эти
                начал невесело.
                Но - приспело,
                как ни крути.
                Почему-то
                среди ответственных
                отвечающих
                не найти".
                Роберт Иванович Рождественский
Из воронки в воронку «газели» утицами,
                Следом пустые ползут «Мерседесы».
Решение принято «ответственными» лицами
                Поиграть с избирателями – балбесами.
Санкции кляня и экономики спад,
                Забыли чиновники о рентабельности,
И, проложив дороги, как в Ад,
                Горят  огнём респектабельности.
За все их затеи, не вопрос,
                Пустая казна с лихвой заплатит.
Кто сунет на эту «кухню» нос?
                На век чиновников денег хватит.
Своими «стараниями» вы наносите вред,
                Почище любых зарубежных врагов,
Зачёркивая смысл достижений, побед.
                Опомнитесь, вы не в «Стране Дураков»!
Снимите, хотя бы, маски умных лиц,
                При этой дурной беспощадности!
Прекратите обстрел дорог и  улиц
                Из всех калибров вашей жадности!