Маячок

Вячеслав Выползов
 Ссылка на изображение (не специально(!), но получилось вроде, как ответ на вопрос в этом стихотворении) http://www.foru.ru/slovo.26369.3.html

… Вот тащусь я по звёздам домой,
Вроде город – какой-то чужой…
И враждебные окна темны.
Где же дом мой, с какой стороны?!

Где же север, и где же восток?
Может бес  на луну  уволок…
Где же вы мои детки, жена?
Видно водит меня сатана…

Корчит рожу и вертит хвостом,
Чтоб и я завертелся винтом.
И бреду я, качаясь во тьме,
И никто не поможет уж мне…

Веет холодом в мрачной тиши,
В тёмных улицах нет ни души.
Вот и звёзды сокрылись во мгле,
Видно я не нашей земле…

Дико всё, непонятно кругом,
И в ночи затерялся мой дом.
В голове – беспросветный провал,
Вроде здесь никогда не бывал…

Я растерян, испуган, сражён
И проклятой попойке не рад.
Вот так пьянке конец завершён –
Я, наверно, спускаюся в ад…

… Вдруг откуда-то издалека
Засветился огонь маяка,
В темноте беспросветной одно,
Будто в небе, мерцает окно.

И откуда вдруг силы взялись,
Ноги сами меня понесли,
Меня вывел из тьмы «светлячок»,
На восьмом этаже маячок!

И из тьмы я доплёлся домой
В этот рай мой – домашний, земной!