В предвкушении

Анатолий Кузнецов-Маянский
Предопределённость.
                Не  иначе.
Так  и  будет.
                И  не  надо  злить.
Хочется -
            Медведем  после  спячки,
как  бретёр
              немного  пошалить.
Пастораль.
             Весь  мир -
                как  на  ладони.
Жить  бы  тихо,-
                только  не  с руки.
Застоялись  боевые  Кони,
заскучали  острые  Клинки.
Крылья 
         проростают
                из  лопаток,-
так,что -
            будет  хлеб
                у  Палачей.
Надобно -
            в  сезон  Поста  и  Святок
вырваться
             из  плена мелочей.
Липнет к  Сердцу  сладкая  Крамола,
греют  тело  звонкие  лучи.
И  - свистишь
                мятежно
                Карманьолу.
И - свистят
               согласные 
                Грачи.