Лисички

Станислав Ларьковский
В глуши лесной где нет дороги
стоят там ёлки недотроги
подняли вверх колючки лапы
там бродит мишка косолапый

в траве густой под лунным светом
грибы растут дождливым летом
то соберутся кругом вдруг
народ зовёт их ведьмин круг

вот на пеньке сидят ребята
в народе их зовут опята
и промочить боятся ножки
и сами просятся в лукошко

сидит отдельно боровик
сидит красив он и велик
на нём коричневая шляпа
его заметит и растяпа

в траве попрятались лисички
грибы так скажем невелички
назвали верно неспроста
но правда нет у них хвоста

прохладный там бежит ручей
кричит мне птица чей, ты чей
укрылась зеленью, листвой
ну как ответить что я свой