Волна

Алина Николаева 3
Я видела во сне, как разбивается волна о скалы.
Мне снилась яростно бурлящая, свинцовая вода,
Она взлетала до небес и, обессилев, отступала,
Откатываясь с грохотом неистовым назад,
К глубинам беспокойного, седого океана,
Бросая в бездну призрачный фрегат.

Но всемогущий океан все повторял сначала.
И новая волна неслась к скалистым берегам,
Где я сидела на песке у старого причала,
Реальность или сон определяя наугад.
На скалах чайка одинокая пронзительно кричала,
И ветер раздувал несуществующий закат.


Фото из интернета.