Опавшее небо

Оксана Снисаренко
Опавшее небо прессует ток нервов,
Сбивая лучи с траекторий родных.
И больно под прессом с раздавленным стержнем...
Графит не начертит намеченный миг.

И взлёт обрывает, как лист календарный,
Взбешённая пуля от выстрела слов.
Под небом опавшим все жаждут расправы,
Забыв что спасает от смерти любовь.

И нервы крошатся под натиском злобы.
Зрачки, расширяясь, стирают цвета -
И чёрные взоры бросают укоры,
Как семя, чтоб выросла в схватках война.

И в скрюченных позах с горбами упрёков
Терзают друг друга по крови враги.
И в каждом из них умерщвляются боги -
Кто их оживлял для продления любви.

И в колокол бьётся дыхание смерти...
И звон не смолкает в пустынях сердец.
И небо опавшее пенится в тверди...
Его эпилепсия - вызванный смерч.

                22.03.2016 г.