Старые знакомые

Борис Хвойко
Ненависть и зависть - вот они -
Самые смертельные микробы.
Их, приятель, от себя гони,
А не то - недолго до хворобы.

И прощай здоровье и уют,
И покой, отринутый от ложа.
На погибедь в три дуги согнут -
Будешь чахнуть, на лопатках лёжа.

Так кичится нечисть, хоть куда!
В жизни, искревлённой до предела...
Лезет, словно в поле лебеда,
Отравляя душу, ум и тело,
Ненависть и зависть...

Есть такой вариант:

1 куплет тот же, а далее:

Так иссушат и в дугу согнут,
Или просто на спину положат,
И прижмут, и болью изведут,
А затем и до костей изгложут.

Расплодилась нечисть, хоть куда,
В жизни, искривлённой до предела.
Лезет, словно в поле лебеда
Отравляя душу, ум и тело.

За их норов - в шею их гони!
В них зараза высочайшей пробы.
Обойди их, а не то они
Доведут до ручки, до хворобы.


   29.02.1996года.