Наука Помощи...

Улыбка Джоконды
и приходя в заветный мир...
где суть - законченность святая...
мы забываем все... что знали...
не помним мы себя... и тех кто с нами...

мы боремся... стараемся здесь выжить...
мы бьемся головой о стены...
сжимаем кулаки... и пряча взгляд...
бежим от страха и возвращаемся назад...

у каждого свой путь... отрезок жизни...
сводящий без наркотика с ума...
а ум... он спящий... как младенец...
и счастье - выспаться... его мечта...

я не говорю сейчас... за всех...
лишь о себе... о своем "детстве"...
о сказках на ночь о добре и зле...
я впитывала эту горечь... слабость...
я проявляла... силы были на нуле...

и я жила законами... века бежали...
я падала на землю... поднималась вновь...
однажды рухнув в яму ложной страсти...
взмолилась... Боже... забери меня с собой...

я по крупицам собирала Знания Мира...
днем я в опыт... вечером учить урок...
нет перемен... нет отпусков и отдыха...
я возлюбила Труд... главный мой Урок...

молитва... размышления... анализ...
смена лиц... потери суждены...
потери стали вдруг находкой...
Ожил мир... что у меня внутри...

о... время... радость... слезы...
не описать словами эти дни...
разжались кулаки... улыбка стала...
как статус... сокровенной Простоты...

научиться помогать... все раздавая...
когда благодарят... лишь сторона...
одной и цельной истины медали...
вторую сторону принять... вот это Да...

та сторона... не вписывается в рамки...
того... чему учили с детства нас...
в отказе... благодарность не родится...
пока не пройден опыт лжи и правды в нас...

когда-то ты просила... что настанет время...
ты повернись ко мне... прошу... спиной...
и уходи... чтобы мое сердце онемело...
тогда задам я главный свой вопрос...

я раньше этого не понимала...
прошу... прости... прозрела в миг...
я отвернусь... ведь мы созрели...
увидеть Свет... ответственный за Жизнь...

и в этом Сила Сотворения Вселенной...
сквозь Мудрость видеть Путь Судьбы...
орел иль решка... мне подскажет Сердце...
Наука Помощи...
медаль одна... но в ней всегда две стороны...