Идешь по кругу

Джумагалиева Нина Ивановна
  Зациклился, впустую,
  Идешь по кругу,
  Теряешь путь,
  Семью, подруг.
  Ходишь по кольцу,
  Твердя себе:
  "Я выбраться еще смогу."
  Нет, выхода ты не найдешь,
  Пока в кольце,
  Прохода не пробьешь.
  И может быть,
  Рискуя головой,
  Ты вырвешься,
  Увидев путь прямой.

            Д. Н. И.