Проснется сон-трава

Алла Авдеева
Когда проснется сон-трава,
Мир засияет светом ярким.
Под снегом перезимовал
Цветок нечаянным подарком.

Когда подснежник расцветёт,
Печаль уйдёт в одно мгновенье,
Тогда растает серый лёд
И запоёт поток весенний.

Весёлый шум березняка
И перезвон капели зыбкой,
И золотистая река
Струится солнечной улыбкой.

А ветер вновь разволновал
Небесный колокол высокий,
Обыкновенные слова
Звучат лирическим восторгом.

И всё, что было, то прошло,
Как прошлогодний лист истлело.
И долгожданное тепло
Сердца  холодные согрело.