Одинокая в селе

Виктор Зиновьев
Много лет живу в селе я.
Мужа нет, живу одна.
Чтобы стало веселее,
Я налью себе вина.
Мне достаточно глоточка.
И вино-то, как компот.
Не вредит, как пиво, почкам.
И давление не бьет..
Не воняет перегаром.
Нет удушья табака.
И никто не заставляет:
Принеси мне «первака».
Где легла я, там и встала.
Нет вопросов: Где была?
Если мне чего-то надо –
Я же родом из села –
Огород сама вскопаю.
Овощей себе взращу.
Заготовлю дров на зиму.
И живу я, как хочу..
Потому что нет в деревне
Тех, что надо, мужиков.
Есть «подгнившие деревья»
Да с десяток есть «пеньков».
Потому одной мне лучше.
«Захребетник» ни к чему.
А найдется настоящий –
Всю себя отдам ему.