Духовные причины

Александра Журавская
У  войн и бед - Духовные причины.
С прадавних пор, до нынешних времен.
Причины, всегда, -  Грех!  Непослушание!
И отступление  от Божественных основ!

Моя родная  нэнька,  Украина!
Причина войн твоих - Церковный  есть раскол!
И  ваше самовольство! Самомнение!
Мол,  что хотим мы, то творим
У нас , здесь, свой закон!

Кто вам позволил,  братья, отделяться?
Идти на брата, и свой суд вершить?
Кто разрешил менять Церковные  Устои?
И изменять  Церковный наш  язык!

Издревле,  есть Церковно  Он  Славянский!
Не отягчен  обыденностью  слов.
Издревле,  Он - И чистый! И прекрасный!
Не  загрязненный  грязью  он мирской.

Не позволяет  Бог Великий разделяться!
Его Святая  Цель -  народы  единить!
То дьявол,  вечно,  жаждет разделения!
Не зря же, у него  есть  свой девиз:

Всех  разделяй!  И властвуй! Вот его каноны:
По  нациям! По мнениям! Языкам!
По гордости!  По зависти!  Изменам!
ПО жадности!  Корысти!  По  страстям!

Подумайте! Поразмышляйте!  Взвесьте!
Покайтесь!  Измените  беспредел!
Прощения  просите! Постарайтесь!
И  Бог изменит  вашей  жизни  бег!

Нельзя делить нам  Церковь!  Разделяться!
Не  разделялся, никогда,  Христос!
У войн и бед - духовные  причины!
Сотри причину!  Вот, и следствий - нет!