Сорок Святых. Песня жаворонка

Надежда Воронина
Март  расположен к весне и настырную вьюгу
вместе с морозом торопит уйти по добру.
Песнь жаворОнка   уже огласила округу:
Праздник приветствует птица на стылом ветру.

Мир Православный  сегодня, а значит Россия,
чтит несомненно и трепетно Сорок Святых.
Муки принЯли они за Христа в Севастии
Не променяли на блага земные - КРЕСТЫ.

Сорок мужей, Сорок воинов  стойких и Дивных;
лед    Благодать  растопила легко, словно воск.
Вечно слагать на земле будут люди им гимны:
тем, кого прИнял в Обители Райские Бог.

Если б смогли  научиться у них крепкой  ВЕРЕ,
радостно шли бы всем миром навстречу Христу.
Если бы каждый  ЛЮБВИ по крупице  отмерил,
мы бы познали еще на земле Высоту…

Ветер летит по просторам метели вдогонку,
словно зимУ провожает к кочевьям её.
А на Руси выпекают в печах  "жаворОнков",
и в поднебесье скиталец пернатый  поёт…