Между мной и тобой

Любовь Ачёлова
Между мной и тобой– расстоянье и годы,
Между мной и тобой – уже целая жизнь,
Только, видно, не властны законы природы:
Ты вчера позвонил – а мой голос дрожит.

 Хорошо, что забыл ты давно уж мой голос,
В телефоне не понял волненье и дрожь…
Может, снова услышал спесивость и гордость…
Я сказала тебе: «А у нас нынче дождь».

 Знаешь, сердце мое очень громко стучало,
Мне казалось, что вынырнет вон из груди!
Не хочу возвращаться уже я в начало
И давно не гадаю, что ждет впереди.

 Мы расстались с тобой, не простившись и глупо,
Сорок лет не встречались, вдруг этот звонок…
Говорил ты со мной как-то глухо и скупо,
Говорил, что давно ты уже одинок.

 Я тебе рассказала о детях и внуках,
О стихах, о работе, конечно, своей….
Говорил ты: ошибка, мол, наша разлука….
Скажи, милый, зачем говорил ты о ней?

 Между мной и тобой – расстоянье и годы.
Ты сказал: расстоянье – ничто, ерунда.
Ты сказал, что приедешь в далекий мой город.
Приезжай, только вновь не услышишь ты да.

 Между мной и тобой уже целая вечность,
Расстоянье не в счет, прошлых лет – не вернуть.
Мы расстались с тобою уж слишком беспечно.
И у каждого свой, только свой давно путь…