Тревоги дня

Марина Тушъ
И то, что мучило меня,
Становится стихотвореньем,
Узором танца, вдохновеньем,
Метаморфозами огня,
Луны безликой тяготеньем,
Что движет реки и моря.
Понять бы что это такое,
Тот свет, берущий за живое.
Наверное, день ото дня
Вращается вокруг себя
От невозможности покоя
Сама Земля.