Значит скоро жди грачей

Сергей Файнберг
Что это? Кругом голова.               
Который год, не сосчитаешь.               
Да это вновь капель пришла!
Ты от бессонницы страдаешь.

И пусть ещё белым бело,
И на балконе, и на крыше,
Но всё длиннее с каждым днём
Сосульки, в полдень солнце выше.

Всё громче, громче, веселей
По подоконнику к обеду
Капель и наши воробьи
Между собой ведут беседу.

От их дотошной трескотни
Береза, кажется, проснулась,
Что под моим окном растёт
И нежно форточки коснулась.

Ну, значит скоро, жди грачей
Они здесь каждый год бушуют,
Вьют гнёзда, и весь день галдят.
Я жду весну как раз такую.
      29.01.2016г.