В походе 19 марта 20.. года

Эдуард Шлотгауэр
Если в Правдинск приехать весной
(город "мирный", стоявший на острове),
край запомнишь священный, лесной,
где волхвы барабанили в Ромове.
Там историй и баек не счесть,
Там 'Георгий' поднялся, как стражник,
Словно прусс стародавний воскрес,
Охраняет границу отважно!
Старых кладбищ не рушь тишины,
Обнимись,как с родной,с гордой липой,
Здесь в аллеях уютных слышны
Кирасир неприличные вскрики.
Вод мазурских неспешная журчь,
То болотом ей путь, то полями,
как нигде, здесь смогу отдохнуть-
Возле тихой красавицы 'Алле'.
****
Алле (не скл.)-местная река,протекающая по территории
Польши (Варминьско-Мазурское воеводство) и России (Калининградская обл.).
Кирасиры французские здесь сразились с русской армией
ген. Беннигтона в 1807 г.
Георгий = церковь Св.Георгия (готика),
в управлении Московскoго патриархатa.