Первая гроза

Розалия Журавлева
Воскресный день дождлив и ветрен
И лишь порою из-за туч,
Лаская землю и лелея,
Коснётся нежно солнца луч.

Но вот закрыла солнце туча,
И потемнело всё вокруг.
Мгновенно молния сверкнула
И раскатился грома звук.

Уже стучит по крыше дождик.
Всё чаще капли бьют в стекло.
Захлопали на окнах ставни,
Буянят с ветром заодно.

Спешат,волнуются прохожие.
От ливня прячутся в дома.
А по дороге серой лентою,
Бежит и пенится вода.

Но вот,внезапно дождь кончается.
Раскаты грома далеки.
И солнце снова улыбается,
Как будто не было грозы!

       1995 год