И куда такие перемены?

Пётр Синица 3
Это что за толчея,
равнодушие одно?
Где же братская семья,
всё в одно гумно?

Все рассыпались по полкам,
разбежались по щелям?
А кто ответит волкам
и куда же скрыться нам?

Повылазили натуры,
массой будто динозавр…
И все хотят халтуры,
был значительным как Мавр?

И чины иначе пели,
как горячий самовар.
Вдруг откат себе хотели,
а дальше, хоть пожар?

Ох, ослепли прокуроры,
братки бряцают металлом.
Расплодились быстро воры,
их только вычистить напалмом.

Все устроились не плохо,
позабыли про народ?
Кто ж в команде кроха,
если нет движения вперед?