Мы сами вышли из пикета...

Яков Зильберг
Мы сами вышли из пикета,
Бомбанули сотней бомб
И пошли без пиетета
Свой показывать апломб.

"Свеча горела на столе,
Свеча горела".
Пастернак, мы знали все,
Тень беспредела.

Хрущевской оттепели гам
Тянулся дымом,
Свои же били по рукам,
Как нынче Крымом.

По болоту, по грЯзи онучи,
По асфальту каблучки.
Мы сегодня не меньше сволочи,
Чем вчерашние чувачки.

Сами выпали из "буржуйки"
Теплом обугленных затей.
По лицу стекали струйки,
С языка сползал елей.

Не смолкающие споры,
Лязг затасканных идей,
А в фаворе мародёры,
Резвый в слове прохиндей.