Папа Карло

Виктор Сухарев
В твоей каморке за углом…
Что тут сказать? Та мастерская,
Где из-под твоего резца в твой дом
Душа вселяется живая.

Нет, ты не шепчешь над водой,
Но колдовство в тебе нетленно,
И оттого давно седой,
Что душу вложишь и в полено.

Так на холсте твоём очаг,
Как ремесло твоё пылает!
А за холстом... Да будет шаг,
Что дверь в твой хлеб приоткрывает.

Туда, где счастье, как твой пот,
Когда оно пред ним, как эхо,
Когда, не зная наперёд,
Ты в куклу вложишь человека.

Натри горбушку чесноком,
Посыпав солью непременно.
Зажги талант под котелком,
В котором твой глоток Вселенной.

22.03.2016