На сём камне, Я, создам, Церковь Мою

Весник
     ( Ев. Мф. 16 : 18 часть № 13.)
Через Писания пророков,
Сейчас, мы знаем о борьбе.
Освобождение, от пороков,
Чрез все превратности в судьбе.
Враг искушал, Господь, спасая,
Хранил остаток Свой, всегда.
Нам, легче, мы, об этом знаем.
Сложнее было , им, тогда.
Пророки, рьяно обличали,
В грехах народ и он, был зол.
Пророков часто, убивали,
Творя бесчинный произвол.        ( Евр. 11 гл.)
Писания же их, достигли,
Нас, в образах, их слов и дел.
И многих, в наши дни, сподвигли,
На совершение, веры дел.
Меж тем, в истории, период,
Есть межзаветия, когда,
В веках, Божественное Трио,
Вдруг, замолчало, на года.
В догадках, маялись народы.
Но, лет четыреста, молчал,
Храня покой, Небесных сводов,
Благословенный Идеал.
Но, вот, Писания пророков,
С молитвой, стали изучать.
И вычисляли, время, сроки...
И свет, те, стали, излучать.
И долгожданного Мессию,
Народ, в плену у римлян, ждал.
И Бог, избрал, из всех, Марию,
И ей, Младенца, в чреве, дал...