Прогресс

Варвара Карпук
Раньше как было -
Жили-были дед да баба,
Ели  кашу с молоком,
Если пенсии не хватало,
Скребли по сусекам совком.
Иногда капустку в корытце рубили,
Иногда в лесок за грибами ходили -
Неплохо, в общем-то, жили.
Но не было у них детей!
И потому случались от скуки
С ними весьма забавные штуки:
То колобки щекастые,
То девочки несчастные,
То  крошечные мальчики,
Размером, скажем, с пальчики.

Нынче другое дело!
Могут жить дед и баба,
Могут - дед и дед.
И пусть детей по-прежнему нет,
А уж не надо ничего рубить
Или кого-то лепить!
Что-то от куда-то взяли,
С  чем-то соединили,
И - готово!
Пошёл процесс!

Вот оно как!
Налицо прогресс.