МУЗа

Виталий Тунников
Сижу, слагая в рифму строчки,
Идет уж кругом голова,
Но натыкаюсь лишь на кочки,
Не подбираются слова.

Я их уж и так, и эдак,
Прямо и наоборот,
Но никак и напоследок
Не выходит оборот.

Где же Муза, где ты, Муза?
Я везде тебя ищу.
Ведь ответственности груза
Ношу на себе тащу.

Подошел ко мне ребенок,
Мой любимый карапуз.
Говорит он мне спросонок:
- Папа, ты же ведь и сам есть Муз!

МУЗЫ-ки нузны для женщин!
Мамам нузен в доме МУЗ.
Смотришь ты не так на вещи.
Выбрось свой ненужный груз.

Все вокруг перевернулось.
Детский взгляд – бездонный мир!
Мое Счастье улыбнулось.
Вот мой Гений, мой Кумир!