Алёнушка

Елена Меньших 2
Плачет девица Алёнушка,
Тихо плачет да печалится.
Потерялся брат Иванушка,
Плачет девица - красавица.

Личико у девы милое,
Растрепались русы косоньки.
Лес дремучий, место гиблое...
В пруд упали её слёзоньки.

Плачет на горючем камушке,
Кличет братика, аукает.
Из - за туч не видно небушка,
В глухой чаще филин ухает.

Пруд покрылся ряской рыжею,
Знать не ведал вволю солнышко.
Камышом зарос, осокою,
Не увидят очи донышко.

На душе тоска, отчаянье,
Ни тропинки, ни дороженьки.
Льются слёзы покаяния,
На израненные ноженьки.

Чуть заметное движение,
Словно оживает сказочка.
Листьев на воде скольжение,
И ...защебетала ласточка.

Птица ласточка - касаточка...

22.03.2016.