Теченье мира бесконечно...

Александр Галатин 12
Теченье мира бесконечно.
Земная жизнь - лишь вспышка сил,
Что, угасая быстротечно
Скрывается во тьме могил.

Могилы тоже исчезают
И прошлых лет былую быль
Беспечно годы превращают
Колесами и в грязь, и в пыль.

И замкнут цикл круговорота,
Мир уходящих утаен.
Но, как и прежде новый кто-то
Шарманкой крутит ход времен.

Чтобы уйти, как мы когда-то…
Оставь тоску, моя струна,
Ведь мы совсем не виноваты,
Что нас уносят времена.

И все же вечность есть на свете.
Земная жизнь - не краткий миг -
Она как бесконечный ветер
Вослед одним несет других.