Память

Николай Казаков -Сирокко
   Отцам, сгоревшим  в  пекле  войны,
и  не  видевших  рожденных  детей.
Детям, не видевших  отцов с рождения.

Судьба  обидела. Родного
отца  я  с детства не видал,
Лишь  треугольник  полевого
Письма, о нем  напоминал.

Война  ворвалась страшной  вестью,
В  мир дружбы  и любви  людей
Швырнула  их   в  обьятья  смерти,
и полевых  госпиталей.

Ушел, чтоб  больше  не  вернуться
на  бой в   зашиту   матерей,
Успев  лишь  только  оглянуться
Вагон. Состав.  Скорей!  Скорей!

Я  жил  надеждой, подрастая
И выбегая  за  порог
Глаза  глядели  не  мигая
На  перекрестки всех дорог.

Я ждал, еще  не  понимая
Отчего  душа  болит,
И  эта  рана  огневая
В  душе  моей всю жизнь  болит.


P\S