Ивановская Уводь

Игорь Николаев 2
На речку Уводь я ходил,
Что сквозь, Иваново пронзает,
То не Египет вам, не Нил -
В ней крокодилов не бывает.

Рыбёшки, можно сказать, нет,
Всей ширины метров пятнадцать.
В ней глубины и следа нет,
Есть утки дикие штук двадцать.

Там, где идёт по граду русло,
Покрыты камнем берега.
Пребрежных зарослей не густо:
Камыш, осока и трава.

Через плотину водопад,-
Примерно, метра три иль пять,-
Шумит, бурлит и бьёт, как град,
И, пеня, воду  гонит вспять.

Воронки, шельма, образует,
Уходят что на глубину
И пузыри со дна пускает,
Как сом, что жил там в старину.

Фонарный свет и светотени
Привносят прелесть, даже днём.
Все кто хотел, утят кормили,
Прям с перехода, под мостом.

Всё обошёл, везде побыл,
Со всем, со всеми пообщался.
Монетки бросить не забыл -
На дно реки, как с ней прощался.

                22.03.16