Не ройте яму

Елена Тарасова 2
Не стоит яму рыть другому,
В неё невольно угодишь.
Легко живя служить дурному,
Ошибки боль не утолишь.
Нести ту ношу, что так давит
На сердце каменной плитой,
Служить как дьявол боли, злому.
Как результат: нести с собой!
Сложнее жить по чести, верно,
В душе рождая свет и рай,
Забыв обиду, горечь, нечисть,
Что в сердце как шакалий лай!

           TARA