Поэзия

Максим Вальченко
Я вынужден зависеть от неё
Её законам подчиняться
Она всегда берет своё
Нас обрекая рифмоваться
Застыла мысль в небытие
Не проговорена, не спета
Моё её размытие
Мне служит в качестве запрета
Я побеждаю этот дар
Он пошлым навсегда отравлен
Лёд превращая рифмой в пар
Сам не горю и не расплавлен
Былое вспомнить не судьба
О будущем нет светлых строчек
По кругу спешная ходьба
С рифмованною горстью точек…