Любовь к поэзии

Валерий Ларгин
Люблю поэзии пленительные строки
И рифм чарующих восторженный разлив
Метафор пламенных бурлящие потоки
Игры рассудка необузданный порыв

В простом сложении акцентов, звуков, слогов
В работе пылкого таланта и ума
Кружась, рождается величественность слова
Тревожа сердце и порой лишая сна

Как будто в хаосе вселенского течения
Из беспорядочно разбросанных частиц
Поэт как Бог вдыхает жизнь в стихотворения
Их превращая в стаю лёгких, белых птиц

Любовь к поэзии в безумном упоении
Потоком горестных падений и побед
Лишь отдавая часть души стихосложению
Ты можешь с гордостью сказать, что ты поэт.