Бегут года

Наталья Кононова
Проходит день, неделя, месяц,
Летят года и светит месяц.
И стрелка, на часах, секунды прибавляет,
А жизнь наша – тает… тает… тает.

А мне, так хочется  остановить,
Хоть годик, два, назад скрутить.
А мне так хочется любить
И молодою, снова быть!

Хочу я солнце задержать,
Чтоб не уходило быстро так.
Хочу денечек я продлить
И кто обидел, всех успеть простить.

О, время жизни, не беги,
На миг, на час, свой бег останови.
Не крась морщинками лицо,
Пусть будет молодым, до старости, оно.

Бегут года, свой ускоряя бег
И седина, ложится на виски, как снег…
И девочки мне смотрят вслед –
И я такой же буду, говорят, о, нет.