Птицы над морем. Перелёт

Евгения Лем
Над  морем 
летели  птицы 
узорчатой  нитью-стаей.
Курс  взят,
и  с  него 
не  сбиться:
свой  путь  в  небе
птицы  знают.

Из  дальних  земель,
стран  Юга
в  берёзовый  край 
заветный –
туда, где  отпели  вьюги.
Весна. 
И  нежны 
рассветы…

Летели  над  морем 
птицы,
вдали, словно  в  дымке,
тая…   

И, кажется,
мне  приснится,
что  с  ними
я  улетаю.



        ПРИМЕЧАНИЕ:

        Фото из  Сочи. Середина марта.