Русь

Иван Самсонюк
Святая  Русь!  Отчизна доблести и чести,
Как много раз   тебя пытались разорить.
Тебя пытали,жгли и подло убивали в лести
В надежде безвозвратно усыпить!
Но как наивны все заморские вражины.
Коль думают они что могут правду порубить.
Они желают лишь наживы,
     а Русские желают просто мирно жить!
Святая Русь Отчизна доблести и чести,
Твой Русский дух тревожит супостатов новых.
Что жаждут растоптать твой единенья круг.
Тебя душили порабощая всех твоих детей,
Но в глубине души надеждой жили,
Те силы что дарили жизнь земле твоей.
И каждый раз ты выживала горсткою земли.
И восставала словно птица феникс!
И вновь вынашивает планы подлый змей.
Готовясь сладким ядом отравить твоих детей.

Святая Русь Отчизна доблести и чести!
Тебе судьбою уготована борьба.
Борьба со злом не знающим
            ни сострадания ни чести.
И каждый раз превозмогая смерть и боль,
Ты побеждаешь не теряя доблести и чести!
Ты словно вечный страж хранящий жизни семя.
Надеясь что настанут времена,
и воцарится мир и будет время,
                где будет жизнь ценна...